Не весна

Разве весна поменяет что то?
Разве с собой приведет кого-то?
Или другие здесь повороты?
Ну ,за которыми яркий свет.

Может цветеньем своим утешит ?
Или смягчит сумасшедший скрежет?
Тот что царапается и режет,
Тысячу долгих лет.

Март проливной ,ничего не просит.
Он даже чем-то похож на осень.
Но ощущения так заносят ,
В сложный круговорот.

Можно любить начинать и верить.
Март машет флагом у самой двери.
Можно уже забывать потери ,
И этот мерзкий год.

Год на который ты стала старше,
Стала ясней разбираться в фальши,
И поняла как бывает страшно ,
Маски срывать с людей.

С дальних и близких, с высоких ,низких
С серпом и молотом , с обелиском.
Всех и не вспомнишь в одной записке
Этих прегретых змей.

Вот ты выходишь в весенний воздух.
Сложно и одновременно просто
Больно ,смешно ,глубоко серьезно.
Страшно и хорошо.

Все эти люди ,все эти змеи
Смотрят хотя и смотреть не смеют
Злятся ,вот только куда уж злее
Лопнут гляди еще

Зависть глотают прогорклым дымом.
Как же ты так весела, любима,
Как без притворства ,игры и грима ,
Ты получаешь все.
~~~~~~

Разве весна все меняет? Разве?
Разве становятся мягче спазмы?
Те что сжимают в гортани связки
Если слеза пошла

Нет ,независимо от стихии
Люди вынашиваются глухими
И вместо музыки панихидам
Учат своих детей.

Ты не сломалась ,ты стала плюсом,
Южным созвездием , львом ,Эльбрусом
С гордой осанкой , пикантным вкусом
Крепче всех крепостей.

Нет не весна все менят , люди!
Душат ,калечат ,спасают ,любят.
И поднимают с колен ,и судят.
Люди вершат людей....


Рецензии