Сказки в лукошке

Жили-были мастерицы, две подружки. две сестрицы,
Вместе с солнышком вставали, ткали, шили, вышивали.
Кукол делали из трав для веселья и забав:
Из соломы - Василису, из пучка травы - Анфису,
Из початка - Акулину, из лесных цветов - Полину.
Всей гурьбой весёлою в лес они ходили,
Под пушистой ёлкой сказки находили.
Сыроежки прыгали в круглые корзины
И лежали, слушали сказки Акулины.
Шёл соломенный бычок рядом с Василисой.
Толстопятый медвежонок топал за Анфисой.
А Полина малышам сказки все дарила,
Мастериц и солнышко в них благодарила:
За любовь, за ласку, дивный свет в окошке
И ещё за сказки, что лежат в лукошке.


Рецензии