Любить безумие в отчаянье впадая

любить безумие в отчаянье впадая
ступать по нити тонкой, со взглядом в пропасть заостренным
себя не помня и себя не узнавая
казаться невменяемым и умалишенным

пытаться верить, что к чему-либо придешь
играть в любовь с неокрепшей волей
когда ж поверит кто-то, что уже не лжешь
и сон - последнее, что не дает помнить о боли

чтобы забыть своего сердца пустоту
чтобы души заполнить замысловатые узоры
кровью плевать и ночь заплетать в косу
ей прикрываясь, рваться в болотами покрытые просторы

себя пожрать за сокровище чужое
и выявить стен обвиняюще-безмолвных высоту
еле спасаясь, проникнуться в зловонное и злое
в попытках утраченное кем-либо вернуть

в стекле увидеть глазниц правду тупую
мечтать и верить, что это не с собой
и смысл открывать, вгрызаясь в истинно-простую
мысль, что беспомощность глотает с головой

что ж в этих мыслях беспорядочные сны
в которых нутру так хочется разбиться
так же реальны, как мимо пролетающие дни
в которых есть то, от чего никак не скрыться

но выиграв часы, проигрываешь сутки
в похмелье трезвом оправдание ища
душе истерзанной стало не на шутку жутко
в погоне за свободой, что закутана в плющах

идя следами, что одинаковы изо дня в день
что не меняют почерк, в иле трясины который растворится
кто-то ищет надежду среди стирающихся стен
молясь и веря, что что-то изменится

в безысходность веря больше, чем решенья
оправдываясь ожиданием о лучших временах
теряет смысл сон, сквозь прутья и лишенья
когда во время бури лишь штиль играет в парусах


Рецензии