Самсара

Не просто так великие йоги
Создавали планетные системы,
А наши способности –песчинка в море,
Себя считаем -венцом творенья!

А ведь Господь - не дешевый фокусник,
Для невежества- он не узнанный.
Часто просим мы -ради корысти,
Избегая уроков истины.

Вперед ведут нас- пустышки помыслы,
Чужих желаний -чужие отзвуки.
Наденем маску – наклеим бороды,
Сыграем этот акт по-новому?

Мы наслаждаемся в комфорте, сытости,
Забыв о тех, кому очень холодно.
Не замечая душевной сырости,
Желтой ржавчины, покрывшей голову.

Для себя –мы просим милости,
Боль для нас -источник страдания.
Не хотим принимать справедливости,
Получаемого наказания.

Во Вселенной давно отмерено,
Сколько вдохов и выдохов сбудется!
Будет нами опять проверено,
Колесо самсары - крутится!

Память наша продырявлена,
Позабыли источник  радости.
Все, что вокруг нас проявлено,
Отраженье любви и благости!

Этот мир, не в награду полученный
Будет новым шажком к вечности,
А урок – плохо заученный,
Повторится до бесконечности.

Бывает - видим мы небо темное,
Шелохнется в душе сомнение.
Все реки текут в одну сторону,
А мы – изменим свое течение!


Рецензии