Я сегодня мою окна! Из цикла Про весну

                "Есть такое твердое правило. Встал поутру,
                умылся, привел себя в порядок- и сразу же
                приведи в порядок свою планету."
               
                Антуан де Сент-Экзюпери
                "Маленький принц"


Засучу я рукава повыше,
да пошире створки распахну!
Я сегодня мою окна! Слышишь?
В дом и в душу я впущу весну.

А потом уборку я устрою:
швабра, веник, ведра- все сюда!
С пылью вместе я унынье смою,
прочь усталость, скука и хандра!

А под вечер, после "генеральной",
оглядев свой чистый, ладный дом,
у окна устроюсь с чашкой чайной.
Ну а если вспомню вдруг нечаянно
я о прошлом, то уж без отчаянья-
с тихой грустью, с нежностью, с добром.


Рецензии