Вечерние мысли

В невозвратимости потерь
И душу мучащей печали,
Откроется ли снова дверь
Та, за которой краски дали?

Как сбросить груз?.. А если так,
Имею ли вообще я право?..
Но не носить же мне печаль,
Как шали черной покрывало!

То вдовья доля - поскорбеть,
Чтоб на виду, чтобы жалели.
А мне, пожалуй, лучше петь
Про снег и белые метели.

Пусть растворяется печаль
И горесть мыслей, что там было,
Пусть прошлого застынет даль -
Меня там нет, то время - сплыло.

Оно осталось… Как сказать?..
В ведущих в никуда дорогах,
В шатаниях вперед и вспять,
И в бликах чувствах-недотрогах.

Там не распутать уже нить -
Слежалось всё, окаменело.
Ну, что же. Пусть. Мне дальше плыть
В реке, что может лишь сносить
Где даль закатом заалела.

Всё так - свой каждый путь пройдёт,
И что-то с кем-то вновь случится.
Но мой (так сладко!) путь земной
(Единственный - вразброд, но мой!)
Никем уже не повторится.


Рецензии