Гроза в Париже 13. 11. 2015

В память жертв терактов в Париже 13 ноября 2015 года, ни в чем не повинных людей, ушедших в результате самого масштабного по числу жертв нападения на Париж со времён Второй мировой войны. Господи, упокой Ваши безвинные души!

Восстало небо, тишина звучит тревогой,
Пронзительные крики птиц ушли в закат,
Пробился луч последний, и пронесся ...
Как вихрь смертельный по небу сатрап...
 
Правитель всех стихий разгневан очень -
Он недоволен вольностью людей,
Не стал он дожидаться ночи,
Чтоб спрятать преступленья палачей!
 
О них не скоро люди позабудут,
Забвению не скоро предадут -
Природе причитающуюся цену
Еще не раз с излишком отдадут!
 
Земля себя сама излечит,
Возобновит, все смоет и простит,
Сама решит, КТО ЧЕЛОВЕК и БУДЕТ ль ВЕЧЕН,
Он ГОСПОДИН иль ... ДРЕВНИЙ ПАРАЗИТ?!

07.05.16
Сатрап (др.-перс.— хранитель царства; новоперс. - глава сатрапии, правитель в Древней Персии).
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.


Рецензии
Маша,стихотворение мне понравилось,и я с Вами полностью согласна. Вы большая
умница.Всего Вам доброго, чистого, светлого.

Горбунова Людмила Мила   21.05.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.