Серый коршун выклевал глаза

Серый коршун выклевал глаза
Бледной музе, пропитой поэтом,
Над погостом грянула гроза,
Тихим людям возвестив об этом.
И развылась стая мокрых псов,
Испугавшихся небесной скорби,
И заплакала печаль лесов,
В круг дерев войдя, от муки горбясь.
Этот хор немолкнущих дриад
Отозвался эхом в грязной кружке,
В гуле неунявшихся тирад
Нервного поэта и пьянчужки.
Он устал и плакать и корить
Сам себя за долгое молчанье.
Мир затих, лишь дождь продолжил лить,
Обмывая первое свиданье.


Рецензии