Беспокойство

Вас беспокоит жизни эпилог,
Вы ощутили когнитивный диссонанс.
Возможно что-то вы читаете сейчас,
Вполне возможно это слово – Бог.

Быть может, Библию открыли Вы,
В ознакомительном порядке чтоб прочесть.
Но крайне трудно поглощаем текст главы,
По сути – для проверки нервов тест.

Всё  непонятно, кто - про что писал,
И почему, зачем, и для чего…
Гораздо более доходчив теле-сериал,
Там всё понятно – где добро, где зло…

Стремимся мы наполнить жизнь делами,
Желая получить всё сразу и сейчас...
А сколько же осталось Бога с нами?
А много ли осталось Бога в Вас?



Эдуард Сурнин
01.05.2016


Рецензии