Победа!

И нет торжественнее слова:
«П О Б Е Д А!»- громко или тихо ты скажи.
За ним гигантская натужная работа
Моей войной измученной страны.
За ним погибшие невинные детишки,
Солдаты, заслонившие тылы,
И у станков стоявшие мальчишки,
И баб российских слёзы и труды.
И плен, и голод, и разруха,
Растерзанные жизни и тела,
И молодость, подстеленная пухом,
Для нас, живущим ныне, в наши времена.

И столько горя, столько боли,
Что не вмещают сердце и душа.
Но торжеством и гордостью они
Над миром в сорок пятом воспарили,
Над вражеским Рейхстагом красным флагом
П О Б Е Д Ы  нашей вспыхнули огни!
        7 мая 2016 г


Рецензии