Осени полет

Какая неба синева!..
Осенние денёчки хрупки,
Как городская тишина
В зависшей благодати утра.
 
Неделя, две, и набегут
Дожди осенние в рассрочку.
A краски лета вдаль плывут,
И Время бродит в одиночку.
 
Я как над пропастью повис
В смятенье времени смещенья,
Не в силах взмыть, ни глянуть вниз,
Не дотянув до откровенья.
 
В полутонах полувремён,
Застыв в томленье ожиданья…
Скользящий осени полет,
Надрыв души, судьбины лот…
Жизнь – миг, но в космос расстоянья.


Рецензии