В холод промозглый чуть ближе к полуночи...

В холод промозглый чуть ближе к полуночи,
Всё подготовив для завтрашних дел,
Сяду за стол неподвижно и сумрачно
И погадаю на талой воде.

Млечным туманом затёрта, замызгана,
В ямах стоит прошлогодняя грязь.
Все залатать бы, но принято издавна
Множить число, чтобы обувь рвалась.

Вместе с зарёй поползём по ухабистым,
Ёжась и корчась, в грядущие дни;
Хоть бы дорогу нас сделали радостней,
Не пред собой, так по следу - огни!

Но не доходят ручища до этого,
Жадно сгребают и крепче дерут,
Так что, наевшись борщами-котлетами,
Всё - в темноту, наугад, в темноту.


Рецензии