из сельского

Не всякий барин на селе горазд,
Поверив в "завтра", учудить "сегодня"...
Но, чем душа от комплексов свободней,
Тем больше он имущества продаст.

Мой вышел из себя, средь тлена, праха
Приметив сельской школы мирный дом...
Не Герострат ли пробудился в ём?
Однако, жечь не стал, а продал махом!

- Кому? - Спросил лукаво прокурор,
Перебирая продавца мандаты,-
Коль вырученных денег маловато,
Вы, батенька, многостатейный вор!


Рецензии