Пронзает боль

Пронзает боль. И пустота.
Клубок смятенья…
А лето в зелени, цветах…
Но в отстраненье.
Надрыв, как плетью поперек.
Удара жженье…
Куда теперь?.. В итоге – крах
И пораженье.

И надо с этим как-то жить,
Собравши душу
Из кровоточащих кусков,
И разум слушать –
Что боль когда-нибудь уйдет,
И исцеленье
Придет как утренний рассвет,
Как откровенье.

Но не вернется все на круг –
Так не бывает.
Страданья дань свою берут –
Весь мир меняют.
Как сохранить манящий Свет
Среди разрухи?..
И можно ли к нему дойти
В сомненьях муки?


Рецензии