День победы

По площади шагают ветераны
И чётко отчеканивают шаг.
Им возраст не помеха,даже раны,
Которые с войны ещё шалят.
Уверены, как много лет назад...
Колонны лишь заметно поредели.
На их груди нет места от наград.
Виски ещё сильнее поседели.
Слезами застилаются глаза,
И это слёзы радости, победы.
Каким путём досталась им она,
По памяти расскажут эти деды
Взлетают в небо звёздочки салюта,
Под крики восхищённые-"ура!"
Там  в небе высоко, нашли приют свой
Мальчишки, не пришедшие тогда ...


Рецензии