На водное крещение

1.  Засыпаны источники, забыты
И к ним никто уж больше не приходит,
И к ним давно позаростали тропы,
Никто воды там больше не находит.
2.  А раньше был оазис средь пустыни,
Деревия вокруг произростали
И приносили свой прекрасный плод,
Трава росла, цветы там расцветали.
3.  Там пели птицы на ветвях дерев,
Они себе там гнёзда посвивали
И выводили птенчиков своих,
С весёлым щебетом они кругом порхали.
4.  Туда зверюшки шли на водопой
И пастухи свой скот там напояли,
Усталый путник приходил туда.
Чтобы испить воды и отдохнуть в прохладе.
5.  Он мог в тени дерев там посидеть,
Набрать воды на дальнюю дорогу,
Попробовать с дерев прекрасный плод
И с радостью воздать хвалу там Богу.
6.  А ныне нет уж больше там воды,
Все травы, дерева позасыхали,
Все птицы разлетелись и туда
Уж пастухи стада не пригоняли.
7.  И чтобы снова жизнь явилась там,
Чтобы очистились живой воды истоки,
Источники расчистить нужно те
И потекут воды живой потоки.
8.  И вновь вокруг всё будет зеленеть,
Вернутся птицы и совьют там гнёзда,
Зверюшки вновь прийдут на водопой,
Усталый путник вновь найдёт там отдых.
9.  Бывает так и с Божьими детьми,
Когда они от Господа отходят,
Опять идут они в сей грешный мир
И радости в молитве не находят.
10. Их сердце к Богу больше не горит,
Они уходят в сторону от Бога
И думают: «не видит это Бог».
И так идут широкою дорогой.
11. О вы, друзья, подумайте о том,
Куда вас эта приведёт дорога,
Падите ниц, покайтесь во грехах,
Всем сердцем вы своим взыщите Бога.
12. Ведь Бог Всевышний знает всё о вас,
Он знает ваши мысли и дороги
И ждёт в терпении покорности от вас,
Чтоб вновь в смирении вы обратились к
Богу.
13. Ему хвалу всем сердцем вознесли,
Оставили мирские все дороги,
Чтоб снова радость в Боге обрели,
Хвалу воспели любящему Богу.
14. И наш Господь простит вам все грехи
И вознесёт в свой час в Свою обитель,
Чтобы быть там всегда вам со Христом
И петь хвалу Творцу как небожитель.
15. И что сравниться может в мире с тем,
Что вы получите в прекрасную награду,
Всю вечность быть на небе со Христом
И ничего уж больше вам не надо.
16. Итак решайте, что вам предпринять:
Оставить грешный мир и примириться с
Богом,
Чтоб в вечности на небе пребывать,
Или в ад прийти широкою дорогой?
17. В терпеньи многомилостивый Бог
Ждёт, скажешь что Ему на эти строки,
Расчистишь ли источник свой и вновь
Польются из души воды живой потоки?
Аминь. 14.05.09.


Рецензии