Тишина

Ночные улицы как будто завороженные,
Прохладой тьма накрыла все вокруг.
Лишь кое-где виднеются влюбленные,
Покой нашедшие в тепле родимых рук...

Один лишь миг, развеется все громкое,
Затихнет гул машин и суета.
Всего лишь миг и зазвучит знакомая,
Простая музыка немых дорог, ей имя - тишина.

Ее способны слышать лишь немногие,
Лишь те, в чьих душах поселилась пустота.
Они, как я, довольно одинокие,
Им не хватает, словно воздуха, тепла.

Покинув света фонарей пристанище,
Холодный ветер позовет вслед за собой.
И увидав красот ночного неба - зрелище,
Начнется долгий диалог с самим собой.

Ведь сам себе ты лучший собеседник,
И не поймет тебя никто другой.
Но звук, что издает мобильник,
Напомнит, что пора идти домой...


Рецензии