Как будто песню свою спел

Как будто песню свою спел.
Крик лебединый эхом тлел
Ещё в душе. Но всё – предел.
А дальше ночь, и нету дел
На завтра.
Даль затуманилась в тиши.
Темно, тревожно, ни души…
Слова звучат, но не слышны.
Горчит грусть прошлым. И мечты
Напрасны.

А может, так оно и есть?
И мне пора умерить спесь,
Поняв, что груз теперь не снесть.
Да и куда?.. Неужто здесь
Остаться?..
Да чёрт с ним, с грузом. Так пойду.
Нда… Кто бы думал поутру:
Не хватит дров гореть костру
И может жизнь, сродни дождю,
Не состояться.


Рецензии