Разговор с водилой санитарной машины

Би-би-пии. Мля- ё-моё! ...
Как, Сергеич, ты ничо!? -
Рассмеялся санитар.
Тут водила спич погнал:

Нас, похоже, сокращают.
Что, когда?  Пока решают.

- А профком спокоен, что ли?

Он, похоже, с ними в доле…
Не грозит чертям отставка…
Обещают снизить ставку…
Потому что кризис ноне,
Каждый может быть уволен.

- Что, не жалуешь чинуш?

Блин, буржуям нужен куш!
Написали нам законы,
Словно в секте Иеговы:
Возраст пенсии поднять,
Всем до кладбища пахать?!

- Слышал? В банках кризис тоже,
Доллар раза в два дороже.

Дык, с кредитами насрали,
Но мы с братом хрен поклали.
Не осилить - нету сил,
Столько денег не скопил.

- Знаешь, производство спало.

Говорят, что дна достало.
Правда, это в пятый раз.
В общем, хлипок антураж
У правительства Димона.
 
- Что, у бывшего Айфона?

Да. Аж, Вовка обомлел…
Но с «Восточным» всех уел!
Натянул Рогожке морду,
Обещав в сизо свободу.
В замы Кудрина позвал…

- В Сочи, помню, отдыхал.

Там, на Формуле один
Был немецкий гражданин,
Что гонял, как метеор…
ВВП к нему попер.

- Наши тоже быстро гнали…

Но в Дакаре маху дали…
Потому, как в прошлый раз,
Ралли выиграл КамАЗ…

- Ну, скажи… Мне интересно,
Что еще тебе известно?

Аутсорсинг скоро будет…
Наш начальник роспил любит.
Бухгалтерия его
Штатом больше, чем твое.
Человек, примерно, двадцать.
А у вас… всего тринадцать.

- Стоп, Фомич, едрена вошь!
Всё, кончай-ка свой галдёж.
Ты рули, смотри вперед.
Видишь мент радаром жгет.

Нет, Сергеич, подожди,
Ты мне вот что объясни:
Почему не нужен я,
Санитарки, фельдшера?
Даже доктор не в чести…
Платят, словно мы рабы.

- Эх, Фомич. Тебе почто -
Это грязное белье?
Там, Фомич, ай-кью элит
Лишь баблом в мозгах звенит.
Там в сознание воров
Жадность худших из жлобов.
Там инстинкты вместо чувств.
Жажда власти, словно гнус.
Там, поверь мне, счастья нет.
Нечисть духа - вот ответ.
Ты рули, смотри вперед…
Азм воздастся... Видит Бог.


Рецензии