Последняя осень

Полыхала война,
И снаряды ложились
Слишком близко уже,
Впереди там шел бой.

А мне слышится все,
Как листья кружились.
В ту последнюю осень,
Перед войной.

Вот и снова разрыв,
И осколки шрапнели.
В этот раз миновали -
Все у нас впереди.

Но я слышу опять -
Золотые метели.
Осень бродит в садах,
Будто нету войны.

Где бы взять тишины,
Да осенние краски?
Листопад в октябре,
Заметет все пути.

Только голос войны,
Громок он и опасен.
Вот команда - вперед!
Нам в атаку идти.

Из траншеи поднялся,
Стиснув зубы до стона.
И пошел на врага,
Чтоб пришла тишина.

Чтобы в наших садах,
Листья сыпали клены.
А потом прилетела
К нам на крыльях весна.

Я не слышал когда,
Меня пуля сразила.
Стало тихо вокруг -
Как мечталось тогда.

Вдруг пришло лишь на миг,
Все что сердце просило.
Та последняя осень,
Где вокруг тишина.


Рецензии
Спасибо, Татьяна. Всегда хотелось понять чувства солдата готового умереть за свою землю. Слышал от ветеранов, что чувства были обычные, человеческие - никто на самом деле не хотел умирать. Но ставили свою Родину выше себя.

Александр Пятый   26.02.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.