Борьба с собой

У каждого из нас своя война -
с невежеством, отчаянием, ленью...
Вот, потянувшись утром после сна
мы резво переходим в наступленье.
И вновь ведём с собой неравный бой -
бросок, ещё бросок! Нехватка воли...
- А ну всё к чёрту! С дымом сигарет
смакуем поражение в неволе.
Но день придёт и вновь воспрянет дух -
Всё, завтра снова в наступленье!
Но доктор у кровати скажет стоп -
У вас, милок, высокое давление...


Рецензии