Храм Световида

 На море-окиане, да на острове Буяне
Мощный  храм Световида  стоял
Чтоб не заблудились его дети славяне
Правду Православную вещал

В четыре стороны Лик его прекрасный
Держал дозор и детям  завещал:
Силу духа не теряйте и взор ясный
Во все стороны чтоб каждый направлял

Окаёмьте пространство и зрите в корень
Любите своих, не щадите врагов
Становитесь с Богами своими вровень
Не  мешайте с чужими свою кровьi


Пояснение: Храм Световида стоял в свещенном месте славян- Арконе на острове Рюген( тогда Руян, Буян), но был разрушен свирепыми христианами во главе с датским королём
Вольдемаром. Об этом размышления  "Аркона"
http://www.stihi.ru/2016/02/11/10917


Всепрощение- беда, религией посеянная
И всё лучшее у нас давно осмеянное
Совершил подлость-и в кусты
Кто найдёт тебя-если спрятался ты
Русы жили -в две строки Покон вмещается:
"Не наказанное зло - быстро умножается"
Не позволяла совесть уходить от ответа
Так предписывали нам Сварожъи Заветы
Чтобы в пороках не погрязнуть окончательно
Отвечать за преступленья обязательно
 
А с тех пор, когда ложь "правдой" сделали
Христианство и власть, так часть руских предали.


На Светой Руси жили по Кону*
Чужая власть -наоборот-творит по заКону
Закатилось солнце Правды на столетья
Нет единства, одно лихолетье

Правда- в Роду
Лада Сварожич
родным по крови
               
Выйдешь  однажды на солнышко глянешь
Улыбкою светлой  ответит  душа:
Правда-в Роду,нас чужим не обманешь
Всё остальное  не стоит гроша

Так же  как солнышка  светом мы  живы,
Как  лучик  от  солнца не  оторвать,
Так же  и  Родом  мы  вечно  хранимы,
Свещенную  связь эту  не  разорвать i

Лад  мирозданья  тогда не нарушим,
Свято коль  Предков  своих почитатьi
Образ  чужого  «мессии»  разрушим,
Родному вернём  Световида*  печатьi

Световид- славянский Бог

 


Рецензии
Ослушались люди заповедей БОГОВ РОДных, потому и стали "рабами божиими".

На шее ошейник, на ногах кандалы,
И ладаном в избах пропахли углы.
И тьма на душе, хоть дали светлы.

Вячеслав Чуйко   10.09.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, так и есть. только что выложила свои размышления "Загадочна ли руская душа? Там я называю причины "загадочности" и мнимого "победительства". Мне очень жаль, что я высказываю мнение, которое ещё мало кем понято. Воспевание руского народа в то время, когда он опущен на дно и ниже, это значит загянять болезнь вглуб.
Успехов тебе и добрых друзей рядом

Лада Сварожич   10.09.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.