Под ребром голубым...

Под ребром
голубым бесконечности
В путешествии странников - душ
Я засну с дуновением вечности
Под фанфар затихающий туш.

Белый савана
край, как свобода
На кончике неба, как стих -
Разрезающий полночь ухода
Мгновением взглядов чужих.
Я как - будто стою в переходе,
Да с протянутой к людям душой.
В рассыпанной Богом колоде -
Жизнь - песок под босою ногой.
Только миг, затушеванный пылью...
Только слово, летящее с губ,
Сеченое черными крыльями
Воронья, да молитвой старух.

Звёзды - блёсна,
небес приманка.
В медный колокол бьёт звонарь
Сыплет с неба крупою манка,
Превращая в снега янтарь...


Рецензии