Бегло глаза пролистали страницы...

Бегло глаза пролистали страницы,
Сердце отчаянно сжалось от мысли.
Тень на ресницах течёт по щеке.
Письмо роковое застыло в руке.

Глаза потупились, походкой неверной,
Ступаешь, а в горле зловонием серным
Горечь комком – ядовитый укус,
И бешено бьётся в истерике пульс.

Ноги несут, как в пьяном бреду,
Жар во всём теле, скорее к пруду!
Свежесть, прохлада уносит печаль,
Погоня, вдоль берега рыщет фонарь.

Отчаянье, ужас! Вихрь мыслей жужжит,
Куда мне бежать?! Я всюду – открыт!
Звук выстрела, боль, в глазах темнота,
Кровавый конверт разжала рука.


Рецензии