Гад

В каждом из нас есть маленький гад,
Который указывает пальцем наугад,
Кого убить, ехидно шляпу сняв,
Схитрить, вернув свой ангельский взгляд.
"Бес попутал", они говорят,
Я послушал маленьких чертят.
Крепко душу твою обняв,
Он ласкает ребра, переломав.

Сделка с дьяволом, выгодный шаг.
С ним легко стоять на человеческих костях,
Он не бросит тебя, недоломав,
Твою совесть, честь и веру в Рай на небесах.
Только сильный сможет обернуться назад.
Борьба не закончится, нет, противостоя,
Клыками поскрипывая в страшных снах,
Гад уйдет, чтоб отомстить за помятый фрак.

Его не убить, он есть твое второе "я".
Вонючее, гниющее существо красивее орла,
Спаситель, отец, глоток вина,
Быстрая помощь за кусок лакомового естества.

И они ходят с нимбами на головах,
Неаккуратно вырезая артерию, благодаря.
И не стоит жалеть рабов царства вранья,
Ведь в каждом из нас сидит маленький гад.


Рецензии