Жизнь -смерть-жизнь

Что скорлупа? Всего лишь перепонка.
Граница  жизни-смерти у яйца.
Но оболочка  выпустит  цыпленка,
когда он разовьётся до конца.

Переплелись  корнями  жизнь и смерть:
обжора гусеница - куколка слепая,
но кокона хитиновая твердь
порвется, силу крыльев обнажая.

Однажды мы скафандра бремя сбросим,
растает он под снегом и дождём,
и за ладонь, пробитую гвоздём,
уцепимся и канем в неба просинь.


фото картины Владимира Куша


Рецензии