Кольцо

C. Сергееву

Скажите мне, вы помните, как было?
Как год назад наши сердца, вдвоем,
Смеялись весело в глаза пустому миру
И часто плакали в бессилии своем?

Кольцо тогда сияло ярким камнем
В глазах завистливых, но преданных друзей.
И каждый знал, что будет слишком ранним
Слиянье душ неопытных детей.

Но не рискнув, ответа б не узнали-
Желанье золотом примерзло на руке.
Мы сами в круг невидимый вогнали
Мечту о белом свадебном венке.

И снова май; мне снится наша встреча.
В вину не ставьте- это только сон.
Порой мне хочется вернуться к вам
                (на вечер)
Но не вернуть нам снова тех времен.
______
Сегодня я пишу для вас - впервые!
Увидеть бы сейчас ваше лицо...
Ответьте: неужели молодые
Наши сердца, чтобы носить кольцо?


Рецензии