Питер

Ветры, тучи о шпили рвите,
Волны, бейтесь в гранит веков!
Угораздило – здравствуй, Питер!
Преклонюсь пред тобой легко.
Незнакомец, давно знакомый,
Чужеземец, до слёз родной,
Я приехал к тебе из дома
На побывку к себе домой.
Снов давнишних тома проснулись,
Утверждающих: «Это здесь!»,
И, листая страницы улиц,
Убеждают, что так и есть.
За углами – дворы бездонны,
Да рефреном – мосты, мосты.
Подсознанье – проём оконный,
А за ним проступаешь ты.
Обретя – ожидай потерю,
Повернуть невозможно вспять, -
Безграничного не измерить,
Необъятного не объять.
Разбежавшись по венам дельты,
Время встречи стечёт в залив.
Без меня не тужил досель ты,
Я ж свиданием нашим жив.


Рецензии