Чернобыль

И вот прошёл уже тридцатник,
С того злосчастного момента.
В сердцах остался отпечаток,
И содрогнулась вся планета.

И кто же знал в тот год несчастный?!
Что всё, вот так вот обернётся.
Беда придёт из неоткуда,
В слезах планета захлебнётся.

В ту ночь, когда всё и случилось,
Беды ни что не предвещало.
На блоке было всё обычно,
Случилось всё, совсем случайно.

Взрыв прогремел, ворвалось пламя,
“Зверь дикий” вышел на свободу.
Всем оставалось лишь молиться,
Услышь всевышний, дай подмогу.

Но а  подмога, была рядом,
Пожарными, их просто кличут.
Посланники они от бога,
И славу они вряд ли ищут.

Не будь бы их, всё б было плохо,
Не будь бы их, всё б стало хуже,
Ребята, вас весь мир запомнил,
За жизнь других отдали души…


Рецензии