Пришла весна в мои края...

Пришла весна в мои края,
Щебечут птицы на рассвете,
Готовы к пахоте поля,
Визжат и радуются дети…

Как хорошо, когда тепло
Приходит после зимней стужи.
Есть у природы ремесло:
С утра развеять ветром лужи.

Затем пройтись по облакам,
Очистить их от зимней пыли,
И дать напутствие стихам,
Что эти строфы сотворили.

Природа сказочна, как свет,
Тот, что пролился из лазури.
От красок, собранных в букет,
Сегодня солнышко прикурит.

Доволен малый муравей:
Нашёл для жизни он подругу.
Шепнул: тоску мою развей
И протяни для счастья руку!

Подруга милая не прочь,
Как без любви она несчастна!
И вот вдвоём шагают в ночь,
И это вовсе не напрасно!

И нам с тобою суждено
Весною заново родиться,
И счастьем сладким, как вино,
Нам предстоит навек напиться….

07-05-2016 г.


Рецензии
Будем пить счастья вино! ЛЫХАИМ!!!:-)
С теплом. Вера.

Вера Балясная   11.05.2016 09:21     Заявить о нарушении