Песенка о Рафаиле. Афула. Пальмовая Аллея

Солнце в мае смотрит веселее
Со своих немыслимых высот.
Прохожу по Пальмовой Аллее,
Может быть, уже двадцатый год.
Всё вокруг в весенних красках зыбко,
Музыканты  - словно соловьи,
И уже поёт шальная скрипка
Про шаланды, полные любви.
На моей дороге нет препятствий.
Музыканты – каждый легкокрыл,
Но никто не скажет:
- Здравствуй, здравствуй,
Наш поэт афульский Рафаил!

Мир, конечно, горестен и тесен,
Лица различаются в толпе.
Жаль, что я обидно не известен
На своей обманчивой тропе.
Всё вокруг в весенних красках зыбко,
Музыканты – словно соловьи,
И уже поёт шальная скрипка
Про шаланды, полные любви.
На моей дороге нет безумства,
Музыканты – каждый легкокрыл,
Но никто не спросит:
- Что ж ты грустный,
Наш поэт афульский Рафаил?

Отцвели  усталые мимозы,
Но пожар цветковый всё сильней.
Завтра на асфальт уронит слёзы
Веточка сиреневых огней.
Всё вокруг в весенних красках зыбко,
Музыканты – словно соловьи,
И уже поёт шальная скрипка
Про шаланды, полные любви.
На моей дороге нет желаний,
Жизнь давно скользит в туман, без сил.
Никого сегодня не приманит
Не известный скрипкам Рафаил.
                Рафаэль-Мендель
                7 мая 2016 г.


Рецензии
Вы известны Рафаэль-Мендель!
Вас читает русскоязычный мир!
ПОЭТЫ не уходят, --- 'по-английски'!
Спасибо...!
Светлая Вам память!
Милана.

Давидовна Милана   30.12.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Милана!

Авиталь

Рафаэль-Мендель   30.12.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.