Суета сует

Разведчик клоп-летун присев на пень,
Наткнулся на жука по прозвищу "Олень".

Беседа завязалась в миг о  рожках,
О самочках, о крылышках и мошках.

Жучок обмолвился,  что хочет покорить
Ближайший город и под кайфом жить

Внутри автобусов, подземок, аквапарков,
Среди тусовок тонкокожих нарков* .

Клоп загорелся мыслями жука. Вперёд!
К железным и бетонным кущам прёт!

За ним толпа его родных и близких.
Кто высоко летит, кто низко...

Но обломилась светлая идея:
Еда за стёклами, ряды клопов редеют...

Поголодав полмесяца, вернулось стадо
В мир изумрудный, чтобы жить как надо:

Вкушать дары лесов, плодить клопят 
И прятаться от хищников под шляпками опят. 



Огни другого мира манят,
Но этот мир другими занят...


Рецензии
Вновь едят родную пищу —
От добра добра не ищут.

Чудесная басня. Очень понравилась.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   21.08.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.