Пута

Запутавшись в двух словах,
Упала - кто бы подсказал,
Как передвигаться дальше,
Связанной по рукам и ногам.

Пустырничаю на свободе
Сама по себе скитаюсь.
Только под утро находят
Кому должна со вчерашнего

Дня, спросив, как пройти в библиотеку,
Что-то имеют другое
В виду - хоть слов с разным значением
Насчитывается не так уж много.

Запутавшись по словарям,
Что промолчали шрифтом
Жирным - уже ль между нами
Не уточненные смыслы.

Простора - на короткий шаг,
Вряд ли можно убежать,
Когда догоняют сзади -
Без пут - хищные кровожадные,

Запутавшиеся в двух словах,
Но с целью - определенной,
Проще - не уточняя - сразу
Отрубить поседевшую голову.


Рецензии