Ромашки-васильки

На лугу цветут ромашки, васильки.
Пролетают летом дни, как мотыльки.
Но однажды утром времени река
Унесёт с собой мечты, как облака.

Обрываю, обрываю лепестки,
Убегаю, убегаю от тоски.
И ромашке я доверилась в пути.
Жизнь прожить - не поле перейти.

Обрываю, обрываю лепестки,
Знают правду лишь ромашки-васильки.
Отрываю я последний лепесток,
Чтоб найти любовь средь тысячи дорог.

Как ромашку обнимает василёк,
Он её своим сиянием увлёк.
Не пугает даже времени река,
Принесёт весна мечты, как облака.


Рецензии
В поле, усеянном цветами
Стоят, обнявшись лепестками
Ромашка в белой фате невесты,
А, Василёк ей шепчет анапесты...

Марианна Карина   02.02.2018 13:01     Заявить о нарушении