Воспоминания о 1941

Осколки в памяти всплывают…
Что ж эти образы несут?
Обрывки яркие мгновений
В Душе моей нашли приют.
 
Они и стали сей основой,
Отсчета точкой, так сказать,
Открывшей памяти порталы,
К чему готовиться? Что ждать?..

Писать еще – пока не вправе,
Запрет на образе лежит:
Солдат на сером покрывале,
А рядом медсестра сидит.

В крови по локти ее руки,
Пытается ему помочь.
Но все напрасны ее муки –
Солдат ушел безвестно прочь…

Кран грязный. Старый умывальник.
Она у зеркала стоит.
И руки моет машинально,
Так горько плачет и молчит...


Рецензии