815. До Цицерона

До Цицерона не дорос:
Отсутствует дар речи.
А, когда требуется тост,
Произношу "За встречу".

Я мысли высказать хочу.
Пусть наливают снова.
А выпью и опять молчу,
Не пророню ни слова.

Длинные речи в голове,
А что от того толку.
Одно заклинило "налей"
И это без умолку.

Любого пса могу понять,
Как зависть его гложет.
Всё понимает, как и я,
А вот сказать не может.


Рецензии