До свиданья, лето

 
До  свиданья,  лето,  до  свиданья!
Я  надолго  расстаюсь  с  тобой!
Осени  ненастной   в ожиданье.
И  зима  совсем  не  за горой!

Отцветают  розовые  розы.
И в лесу  полно уже  грибов.
Хладом  дышат по утру  морозы.
И  в сараях  заготовки дров.

Гуси собирают свои стаи.
Вот и первый лист уже слетел.
Заморозки чаще посещают.
Незаметно август пролетел.

А сентябрь уже стучится в двери.
Над рекою стелется туман.
Лето позади, а я не верю.
Осень расставляет свой капкан.

Разноцветье  листьев, словно  дождик,
Падает ковром  к моим ногам.
В золото макает кисть художник
Чтоб придать изящество лугам

Я  ступаю в шелест  разнолистья.
Слышу капли частые  дождя.
Очень  жаль,  что  это  мне  не снится.
Лето  возвратить уже нельзя!

Летом я еще не надышалась.
Осень золотая, погоди.
Я ещё хочу глоточек счастья.
У меня пока всё впереди.


  13.06.2021г Н..Некучаева


Рецензии