Год сорок первый...

  Год сорок первый...Июнь...выпускной,-
  На рассвете...
  Спит вся Страна, спят счастливые
  Взрослые, дети...
  Страшная весть, что страшней
  Не бывает на свете -
  Слово *Война*!-прозвучало,
  Как гром на планете!

  В душах людских,-слёзы, паника,
  Боль и разлука.
  Кончился мир,- и в сердцах лишь
  Тревога и мука!
  Толпы ребят, что вчера ещё
  Были за партой,-
  Строго глядят, сразу взрослыми
  Стали все как-то.

  Родина-мать,-собирает сынов
  Под знамёна.
  Всем воевать!-нынче нету другого
  Закона!
  Наши деды и отцы, и мужья, сёстры,
  Братья -
  В длинном строю, шли на смерть, кто
  Вернётся?-эх, знать бы...

  Враг лютовал, оставляя везде след
  Кровавый.
  Но побеждал его доблестный воин
  И бравый.
  Помнили все, что за спинами-Родина,
  Семьи.
  Знали,-сейчас жизнь решится для всех
  Поколений!

  Слава, хвала!-всем бесстрашным и
  Смелым Героям.
  Встали с колен,-До Берлина прогнали
  Зло с боем!
  Лучшей Стране возвратили счастливое
  Детство.
  Низкий поклон Вам от самого чистого
  Сердца!..

  Помни, мой друг, и своим передай
  Поколениям -
  Дедам, отцам,-мы обязаны сердцебиением!
  Вечный Огонь,- это та минимальная
  Малость,
  Что от бойцов всех погибших за счастье,
  Осталась...
  =======================================
  PS-:Сходи к памятнику  погибшему солдату
  с сыном, внуком. Преклони голову
  В знак благодарности и скорби...
  ----------------------------------------
  Печальной дате нашей Родины посвящается.

 


Рецензии
Азочка! С болью в душе, пронзительно, чётко и ритично звучат стихи! Спасибо большое! Вечная слава героям отдавших жизнь за свободу и счастье людей!
До встречи!
С нежностью и теплом, Марина

Марина Мухина -Эдина   22.06.2021 16:24     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за такое трепетное
прочтение стихотворения! Спасибо! С теплом...

Азалия Жуланова Ханина   27.06.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.