За вас, родные!

Ах, как эти крутятся,
Напялив колорады,
Присвоив всё – что сделали дедЫ…
Они все здесь! Ах, как они все рады,
За как бы "их Победу"…!
И их таких не счесть.

Никто не помнит. А может и не знает,
Как там она ковалась… Как всё тогда былО,
Траншеи… Полные говна и чада,
И пули. Совсем не разбирающие,
Не знающие - ни понятий ада,
Ни то, что где то там,
Возможно есть Эдем.
Ведь пулям… всё равно.

Мы выгрызали,
Мы её зубами выгрызли!
Победу.
Сражались не за тех,
Что у нас -
Стояли за спиной.
А за свою маму,
За наших жён,
И за детей,
Их называли мы Отчизной,
За них погибли мы...
За вас, родные!
Что-б жизнь у вас была светлей.

Не гремите на наших костях…
Не гремите...
Посмотрите на нас в темноту,
Посмотрите...
Мы отдали вам всё!
Вы у мёртвых в гостях,
Помолчите за нас,
Помолчите.

Просто вспомните нас...
Помолчите за нас.
...
Помолчите.


Рецензии
Русскоговорящие попугаи молчать не могут

Журавлёв Сергей   29.12.2019 08:14     Заявить о нарушении
Весьма признателен, Сергей! Как Вы видите, эта публика(русскоговорящая)не любит зеркало. Зер...кало


Александр Булава 2   29.12.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.