Лето на исходе

Вот  уж  на   исходе
Северное  лето.
На  деревьях  листья
В  золото  одеты.
Стали  дни  короче,
Ночи  холоднее
Небо  посерело,
Солнце  не  так  греет.
По  утрам  на  травке
Иней  серебрится.
К  перелету  дальнему
Уж  готовы  птицы.
Хмарью  серой  скоро
Свод  небес  затянет.
Листья  золотые
Увлекут  в  свой танец.
Застучит  по  крышам
Музыка  дождей.
Печь  в  домах  затопят.
Станет  веселей.
20.08.2013  Н.А.Некучаева.


Рецензии