Любящая женщина

Блез Паскаль: «Инстинкт и разум - признаки двух
различных сущностей"   

Любящая женщина любит как Бог.
Прощает супругу его недостатки.
Постепенно, любовью своей,
Исправляет его недостатки.            

Но не ломает его под себя,
Поощряет достоинство мужа.
Порой отправляет для подвигов в путь,
Себя, подвергая страданиям.

Потом ожидает, смотрит в окно,
В муках его ожидает,
Но только покажется милый в дали,
От радости всё забывает.


Рецензии