Ах, лето

   
Ах!   Лето  быстрое,  пора  цветов,
Вмиг  промелькнет,   и не  заметишь.
Жара,     не   видно облаков.
И   листья   не колышет  ветер.
А  под  окном цветник  такой,
Что  режет  глаз  от  этих  красок.
Расцвел   мой   георгин  большой
Цветочек  аленький  из   сказки.
Вот   красно-алый   мак  цветет,
Чуть   незабудки   оттеняют.
Бутоны  скоро  наберет
Жасмин,  тюльпаны  зацветают.
Весь  в  ярких  красках  палисад
от  желтого   до голубого.
Вот  на  шпалерах  виноград.
Нигде  не  встретишь ты  такого.
А  аромат   такой вокруг.
Куда  до  них духам  французским.
Захватывает  даже  дух.
И  это  очень все  по-русски!
Но  лето  красное пройдет.
Огни  потухнут  палисада.
И  георгин  мой отцветет,
Нальются  гроздья  винограда.
06.07.2013г. Н.А.Некучаева.


Рецензии