Полуночный диалог

- И сколько не тренди, что де
Чудна Земля... Разумны люди....
Не ляжет снег... Тепла не будет,
Ни для земли, ни для людей..
И эта вся чудеснота,
И весь перехваленный разум
Все снивелируется разом.
Картинка будет... Но не та.
И дождь, обещанный давно,
Весна, с ее богатством красок
Уйдут неспешно в область сказок,
Но даже это все равно
Не обернется рубежом
С которого удобно снова
Сказать "в начале было слово..."
И разглядеть, что хорошо
Когда орган поет в ночи
Когда мазками пишет гений,
Когда из тысяч разных мнений
Рождается не гул - почин!
Когда единственным путем
Уходят Карбышев и Корчак,
Их место не сжирает порча.
А мы на их места придем..
Но нет... Высотные дома,
Уходят вереницей в дали...
На окна вылился туман,
Как будто молоком обдали
И сколь не бейся, все равно
Не ляжет снег.... Тепла не будет...
...Чудна Земля... Разумны люди...

- Не разоряйся, спи, родной...


Рецензии