Белые ночи

   
В  разгаре  лето  с  белыми  ночами.
У  нас,  как в   Питере,   темнеет лишь  на  час.
А,    помнишь,    милый,  как  с  тобой  встречали
Мы  ночи  белые, и  не  смыкали глаз?
Нам  было  сладко  и  уютно   очень.
Нам    не    нужны ночные  фонари.
И   я   тебя  любила,  между   прочим.
Гулять  с   тобой  была   готова  до  зари.
На  мотоцикл  сажал  меня,   мой  милый.
И  мы  с тобою   мчались   только вдаль.
Мне     хорошо  с тобою  очень   было.
И  дней  минувших  мне  немного  жаль.
Задаривал  ты  меня цветами.
Каких   только  цветов не  приносил.
Когда  пришла  минута расставанья,
Остаться  на  коленях ты  просил.
Горда  тогда  была, и   непреклонно
К  твоим  словам любви  я  отнеслась.
И  вот  уже вдали   солдат   колонна.
Лишь  только  пыль  вослед    им   поднялась.
И   очень  скоро я  с  тоской узнала,
Что  их   колонна к   месту  не дошла.
Банда  чеченцев   с  огнеметами  напала.
И  всю   колонну  заживо   сожгла……
Нахлынули   опять   воспоминанья.
И   ночи  светлые  привиделись   опять.
Зачем  отвергла  я его  признанья?
Себя  я  буду долго  укорять.
И  от  него мне  лишь  один остался
Цветок, засушенный,  с  букета алых  роз.
Тогда  бутон  случайно оторвался
С   цветов  чудесных,  что  тогда  принес…..
И   снова  лето с  белыми  ночами.
У  нас,  как в  Питере,  темнеет лишь на час.
И  вновь  нахлынули воспоминанья.
И  до  утра я  не  сомкнула глаз.
01.07.2013г.  Н.А.Некучаева.
 


Рецензии