Старею. Добрые дела...

Старею. Добрые дела,
Как бытовуха, ежедневны…
Зачем тащиться в Ярославль?
И дальше, в некую деревню,
Где нас не слишком явно ждут,
И не заплатят нам ни цента.
Еще один мартышкин труд.
Еще один глухой райцентр,
Где, принимая наш посыл
Похлопают, напишут здравиц
Педагогической красы
Полсотни возрастных красавиц,
Застрявших крепко и без нас
В рабочих и житейских бедах.
И все, что скажем, через час
Забудут, даже если въедут
В прием заучиванья карт...
А мы, умеренно, но пылко
В ночной завалимся плацкарт.
Дорогой раздавив бутылку,
Многоголосо запоем
Обычный гимн осоловело:
Мы ж да! Мы ж ух! Мы ж е мое!
Мы сделали большое дело!
И подвиг этот не чета,
Коллегам, жаждущим покоя!
Без нас ведь просто тратата,
А с нами тратата другое.
Ведь мы же... Да еще живьем,
Умеем ах как постараться!
Мы просто далеко живем,
Нам просто некогда собраться.
За тем же, черт с ним, коньяком,
За тем же самым разговором,
И мы, подброшены пинком,
Каким-то, пьющим пиво, скорым,
Себе внушая, что "в народ",
Где мы не просто мы, а кто-то,
Несемся вдаль, летим вперед
Слегка искря на поворотах...


Рецензии