Гроза

 
Люблю смотреть, как молния  зигзагом
По  небу  чертит огненным в грозу.
Застыла и не делаю  ни шагу.
Во все глаза на молнию гляжу.

Вот линию прямую начертила
От неба вниз и прямо до земли.
Вот тучу расколол зигзаг игриво.
И  небо синим светом осветил.

Вдруг пламенем ярчайшим  полыхнуло.
И сразу гневно гром загрохотал.
А ветром ели до земли пригнуло.
И тут же ливень заливать все стал.

Гроза бушует, дождь не умолкает.
Я на крыльце на колдовство гляжу
На то, как злится  молния, сверкая.
Мне  страшно,  жутко, но люблю грозу.

Гроза проходит, ветерок стихает,
Но дождь шумит, прекрасный нежный дождь.
Одежда  моё тело обнимает.
Я под дождем, пусть смотрят, ну и что ж.

Мужчины меня взглядом раздевают.
И я иду по лужам босиком.
А женщины с зонтами  осуждают:
«Вот, чокнутая, бродит под дождем»!

08.06.2013г.     Н.Некучаева.


Рецензии