Триединство

Превратной кармой измодённый,
Ты - в грешном мире - не один:
К земной юдоли пригвождённый,
Твой лик и жребий - триедин...

Индусы, персы, египтяне,
Евреи, греко-римский мир,
Плюс кельты, немцы и славяне, -
У всех - тройной ориентир.

У Рамы, Кришны, у Гермеса,
у Моисея, вширь скользя,
Ниспала тайная завеса, -
Весь мир - троякая стезя.

В тугой египетской упряжке -
Орфей, Платон и Пифагор:
Легенды - в греческой натяжке -
Летят с вершин античных гор.

Арабы, тюрки и монголы -
Библейский срез, библейский след:
Пески и камни, горы, долы -
Аллах, Коран и Магомед.

Апостолы эгоцентризма
Лопатят вековой вопрос:
Мир - на пороге катаклизма,
Мессия - ИИсус Христос.

Дают советы и уроки
Кудесники родов, племён:
Воскресли вещие пророки
Всех языков и всех времён.

Стяжают лавры эпигонства
Адепты дряхлой старины,
В плену у идолопоклонства,
В безбожном царстве сатаны.

Минувшей жизни истуканы,
Немые призраки веков -
Вгоняют род людской в капканы
Под иго неземных оков...


Рецензии