Тюрьмы бояться будет

Алишер Навои: «Когда корысть звучит в словах, не верь
Ни лести женщины, ни проискам мужчины». 

Кто строит благо для себя,
На обнищание народа,
Не сможет он счастливым быть,
Бельмом он будет у народа.

Когда нищает твой народ,
А ты средь всех один богатый.
Для бедных будешь главный враг,
Желают все тебе погибель.

Ведь даже тот, кто лучше всех,
Не сможет жить среди подонков.
Они его приговорят,
Он будет ими уничтожен.

Так и среди народа вор,
В конце–концов,наказан будет.
И если даже не тюрьмой,
Всю жизнь тюрьмы бояться будет.


Рецензии