Большой набор карандашей...

Большой набор карандашей. 
Набор огромный, бесконечный.
Простых, больших и малышей,
Цветных, с нутром разносердечным...

О жизнь стирая грифель в пыль
Дневник огромный пишет время.
В нем между строк растет ковыль
И в борозды бросают семя...

Кривые линии судьбы
В тире меж дат преображая,
Здесь годы тягостной борьбы
Порой не знают урожая...

В строках одних и слов не счесть,
Меж ними смыслы, звук, картины...
В других лишь пара фраз и есть,
Под толстым слоем паутины...

С задачей каждый карандаш, 
С судьбою и предназначеньем.
Он если поймал кураж,
Себя стирает с увлеченьем...

Одним исписана скамья.
Он этим жил, себя истратив.
Другим тома. Но „Здесь был я!„-
Всего три слова в результате...


Рецензии