Если бы я смог...

Целый день с утра
Туман седой и морось,
Были так близки
И вот уже мы порознь.
В настроенье сбой,
Расквасилась погода,
Друг без друга мы
Уже почти полгода.

Пальцами стекла
Оконного касаюсь,
Дал тебе уйти
И в этом сильно каюсь,
Разлилась печаль
Дождём косым по крышам.
Всё, что не сбылось,
С тобой на осень спишем.

Припев:
Если б, уходя, ты только оглянулась,
Если бы потом назад ко мне вернулась,
Если бы и я свой шанс не упустил -
Просто бы обнЯл и в ночь не отпустил...
Если б я тогда сказал тебе: Прости...
Если бы я смог в тот миг слова найти
Или отыскать какой-нибудь предлог...
Если бы сумел... Если бы я смог...

Ветер всё ворчит
И гонит рябь по лужам.
Верить не хочу,
Что я тебе не нужен.
Может, обо мне
Грустишь ты так же где-то, -
Хочется курить,
Но гаснет сигарета.

Помню все слова,
Что ты мне говорила;
Помню, как в ту ночь
Ушла и дверь закрыла.
Плакала душа
Надрывно, словно скрипка.
Болью по счетам
Мы платим за ошибки.

Припев:
Если б, уходя, ты только оглянулась,
Если бы потом назад ко мне вернулась,
Если бы и я свой шанс не упустил -
Просто бы обнЯл и в ночь не отпустил...
Если б я тогда сказал тебе: Прости...
Если бы я смог в тот миг слова найти
Или отыскать какой-нибудь предлог...
Если бы сумел... Если бы я смог...

(Проигрыш)

Припев:
Если б, уходя, ты только оглянулась,
Если бы потом назад ко мне вернулась,
Если бы и я свой шанс не упустил -
Просто бы обнЯл и в ночь не отпустил...
Если б я тогда сказал тебе: Прости...
Если бы я смог в тот миг слова найти
Или отыскать какой-нибудь предлог...
Если бы сумел... Если бы я смог...

Если бы сумел... Если бы я смог...


© Слова Любови Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии